Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système d'équation (vérification)

Posté par walid196 (invité) 04-06-06 à 23:10

Rebonsoir,pouvez vous corriger mes erreurs si je les ai bien sûr
Résouds ce système:
8x+1=6y
5y=12x-7

8x-6y=-1
12x-5y=7

40x-30y=-5
72x-30y=42

-32x=-47
x=47/32

8*47/32-6y=-1
376/32-6y=-1
-6y=-376/32 - 32/32
-6y=-408/32
y=408/32 * 1/6 = 408/192
y=17/8
S[47/32 , 17/8]
Merci d'avance

Posté par neo (invité)re : système d'équation (vérification) 04-06-06 à 23:18

salut walid,
Pourquoi ne remplaces-tu pas les valeurs trouvés dans le système pour vérifier tes résultats.

Ce que tu as trouvé est bon !

Neo

Posté par walid196 (invité)re : système d'équation (vérification) 04-06-06 à 23:24

Merci 10000000000000.. fois neo

Posté par neo (invité)re : système d'équation (vérification) 04-06-06 à 23:43

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !