Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système d'équations

Posté par doudou13016 (invité) 18-12-06 à 19:24

bonsoir, je voudrais savoir si se que jé fais est juste. Voila le problème:
x+4y= 14
x+11y=35

moi jé touvais 406/15

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : système d'équations 18-12-06 à 19:28

Je suppose qu'il s'agit d'un systèùme de 2 équations à 2 inconnues.

x+4y= 14
x+11y=35

on soustrait les équations membre à membre:

x+11y - x-4y = 35-14
7y = 21
y = 3

x+4y= 14
x + 12 = 14
x = 2

Solution:
x = 2 et y = 3
-----
Sauf distraction.  

Posté par
spmtb
re : système d'équations 18-12-06 à 19:29

bonsoir ,
pas moi
soustraie tes 2 lignes , x va disparaitre ....

Posté par
otto
re : système d'équations 18-12-06 à 19:31

jé fais, jé trouvais ...
On aura tout vu ...

Posté par doudou13016 (invité)re 18-12-06 à 19:32

je te remercie pour ta correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !