Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systéme de 2 équations à 2 inconnus

Posté par ced33470 (invité) 16-01-07 à 18:33

bonjour, j'ai eu dernierement un probléme de maths,
qui parlé de "systéme de 2 équations à 2 inconnus"
que j'ai assez bien réussi sauf sur la derniere qui
comporter cette question : "La somme de deux nombres
est 104 et leur quotient 7.Trouvez ces deux nombres."

J'ai donc commencé mais n'ai pus terminer
quelqu'un pourrait-il m'expliquer? merci!

Posté par
cocotruc
re : systéme de 2 équations à 2 inconnus 16-01-07 à 18:35

Bonsoir,
As-tu réussi à "traduire en maths" ton énoncé?

Posté par ced33470 (invité)re : systéme de 2 équations à 2 inconnus 16-01-07 à 18:36

ouép sa fait

x + y =104
x / y =7

non???

Posté par
cocotruc
re : systéme de 2 équations à 2 inconnus 16-01-07 à 18:42

OK,

Donc tu peux demmarer par exemple comme ça :
equation 2 : x / y =7 x=7y

Ensuite dans l'equation 1, tu remplaces x par ce que tu viens de trouver :

7y + y = 104

Après, tu devrais y arriver?

Posté par ced33470 (invité)re : systéme de 2 équations à 2 inconnus 16-01-07 à 18:44

oui merci beaucoup j'y arrive ces magnifiqOOOOOO^^ mki bisou ++

Posté par
cocotruc
re : systéme de 2 équations à 2 inconnus 16-01-07 à 18:47

Ravie de te voir si heureux !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !