Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systemes d'équations

Posté par
snoopy
30-04-13 à 16:34

Bonjours j'ai un dm à faire, et la je m'en sors pas. Aidez moi s'il vous plais, je n'ai jamais fait ça dans mon cours, aidez moi s'il vous plais.

t + 8r = 9
2t - 5r = -24            préciser la méthode

résoudre le systeme suivant

3a   7b
__ + __ = 13

2     6

a     b    7                  préciser la méthode
__ + __ = ___

6    12    6


_________________________________________________________________________

on désigne par P1 le perimetre en cm du rectangle d
determiner x et y en tenant compte des valeurs indiqués

      
        __x_\__
y /   |           |  /
       |______|
           \

P1 = 18

Voilà, aidez moi svp

Posté par
plvmpt
re : systemes d'équations 30-04-13 à 16:38

bonjour,

t + 8r = 9
2t - 5r = -24    

ici on vas résoudr par substitution

ds l'équation t+8r = 9 on vas substituer t :
t = -8r+9  et remplacer t par (-8r+9) ds 2t - 5r = -24    

2(-8r+9)-5r = -24, tu te retrouves avec 1 équation tte simple à resoudre,

apres qd tu as trouvé r tu calcules t ds
t+8r = 9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !