Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systhème drole

Posté par amine12 (invité) 04-04-06 à 22:32

bonjour a tous
je vous empri a m'aider a resoudre ce problèmeet de me donner des informations clairs

j'ai deus fois l'age que vous aviez quand j'avais l'age que vous avez quand vous aurez l'age que jai la somme de ages sera 84ans.
quels age avons nous?:?





Posté par
Adrien54
re : systhème drole 04-04-06 à 23:07

Salut, lol beaucoup trop compliqué pour moi et surtout le soir aprés une dure journée de travail

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : systhème drole 04-04-06 à 23:10

Salut,

Je confirme... c'est super dur... il n'y a qu'à utiliser le moteur de recherche pour trouver des exos très similaires

casse tete probléme d age aidez moi s il vous plait . probleme a résoudre
(cliquer sur les maisons ci-dessus)

Posté par
jacqlouis
"systhème" drôle 04-04-06 à 23:53

J'ai lu cet énoncé: j'ai 2 fois l'âge que vous aviez, quand j'avais l'âge que vous avez. Quand vous aurez l'âge que j'ai, le total de nos âges sera de 84 ans . Est-ce bien cela ?
    Soit x mon âge, y votre âge.
La différence de nos âges est donc (x-y).
Quand vous aviez l'âge que j'ai, vous aviez  y   moins cette différence, soit  y-(x-y).
Et moi j'ai 2 fois cet âge, donc x=2[y-(x-y)]= 4y-2x

    Quand vous aurez mon âge, c'est-à-dire dans (x-y)années, j'aurai x+(x-y) années , et vous x années.
Nous aurons donc ensemble : x+(x-y) + x = 84

2 équations à 2 inconnues: facile !
y = 28 ans  et  x= 37 ans 1/3

Essaye de retrouver le raisonnement sans regarder, avec un petit graphique linéaire ! J-L

Posté par amine12 (invité)remerci 05-04-06 à 18:48

merci a tous qui mon aider a resoudre ce problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !