Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Tableau de variations

Posté par
bts_ig
05-03-10 à 21:22

Bonjour,

Je n'arrive pas à faire la table de variations de l'équation suivante:

g(x) = x.e^(-x) + x^2.e^(-2x)
g'(x)= e^(-x).(1-x) + e^(-2x).(2x-2x^2) ou g'(x)= (1-x)(e^(-2x))(e^x + 2x)

Pour 1-x, x=1
Pour e^(-2x)=0, x>0
Pour e^x - 2x=0 <=> x=ln(-2x) mais après je n'arrive pas à avoir sa valeur exacte et en conséquence je n'arrive pas à faire le tableau de variations
Du coup:

x -infini 1 +infini
1-x - 0 +
e^(-2x) + +
e^x - 2x ? ?

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?

Merci d'avance pour votre aide

BTS_IG  

Posté par
Priam
re : Tableau de variations 05-03-10 à 21:56

(e^x + 2x) s'annule pour voisin de - 0,3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !