Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

TAF, je bloque :s

Posté par
kamax73
07-08-09 à 17:50

j'ai vraiment un problème de compréhension pour ce théorème.
On me demande de vérifié le taf pour f(x)=x².
Ce qui à l'air simple mais je bloque...
Une fois que j'aurai compris la méthode, j'y arriverai mais la, si quelqu'un peut m'aider, ce serai vraiment sympa

cependant, je commence ainsi:

f'(c)= (f(b)-f(a))/b-a
donc
f'(c)=4-1/2-(-1
f'(c)=1
mais je crois pas que ce soit comme cela...
enfin, merci de m'aider svp!

Posté par
raymond Correcteur
re : TAF, je bloque :s 07-08-09 à 18:03

Bonsoir.

Calcule avec les lettres a et b.

3$\textrm \fra{f(b)-f(a)}{b-a} = \fra{b^2-a^2}{b-a} = b+a

f '(c) = b+a 2c = b+a ...

Posté par
kamax73
re : TAF, je bloque :s 07-08-09 à 18:20

enfait, faut-il remplacer a et b par des valeurs? je suppose que oui.

ca ferai 2c = 2 - 1

c=1/2?

Posté par
Arkhnor
re : TAF, je bloque :s 07-08-09 à 18:29

Non, on te demande de démontrer l'énoncé pour a et b quelconques.
Tu dois donc travailler avec a et b fixés, sans chercher à les remplacer par des valeurs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !