Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tangente à 1 courbe

Posté par ROMAIN TS2 (invité) 11-10-07 à 23:33

f(x)= (3x²+ax+b)/(x²-1)


déterminer a et b pour que la droite d'équation y= 4x+3 soit tangente à C au point  P de coordonées(0;3)         merci de me filer un coup de main svp

Posté par
Nightmare
re : tangente à 1 courbe 11-10-07 à 23:34

Deux exercices en une soirée? Il faut quand même faire un effort

Calcule l'équation de la tangente à Cf en 0 en fonction de a et b et identifie les pour que cette tangente ait pour équation y=4x+3.

Posté par drioui (invité)re : tangente à 1 courbe 11-10-07 à 23:35

salut
generaleent quelle est l'equation d'une tangente

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : tangente à 1 courbe 11-10-07 à 23:40

Y = f'(a) (x-a) + f (a)

Posté par drioui (invité)re : tangente à 1 courbe 11-10-07 à 23:44

l'equation de la tangente est y=4x+3.
que peutx tu conclure

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : tangente à 1 courbe 11-10-07 à 23:46

f'(a) (x-a) + f (a) = 4x+3 ???

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : tangente à 1 courbe 11-10-07 à 23:51

di moi stp drioui car je me triture les neurones depuis 3 jours sur cet exo stp

Posté par drioui (invité)re : tangente à 1 courbe 11-10-07 à 23:51

pour nous a=0   ,f(a) =3 et f'(a)=4

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : tangente à 1 courbe 11-10-07 à 23:53

comment on sait ça ???

Posté par drioui (invité)re : tangente à 1 courbe 12-10-07 à 00:00

f'(0) (x-0) + f (0) = 4x+3
donc f'(0)=4
tangente à C au point  P de coordonées(0;3) donc f(0)=3

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : tangente à 1 courbe 12-10-07 à 00:00

Jten pri aide moi je sui o bord de la crise de nerf pui je sui crevé en + de ca !!!!!!!!!!!!!!! stp 1 dernier coup de pouce drioui

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : tangente à 1 courbe 12-10-07 à 00:03

merci bcp
t un chef drioui
je v pouvoir allez me coucher !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mercciiiiiiiiiiiiiii

Posté par drioui (invité)re : tangente à 1 courbe 12-10-07 à 00:05

tu calcule la derivee et puis ....

Posté par drioui (invité)re : tangente à 1 courbe 12-10-07 à 00:06

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !