Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tangente et trigo

Posté par davf29 (invité) 10-09-07 à 18:49

Bonjour à tous, je bloque sur les deux questions qui vont suivre. Pour la première, j'ai beau faire des trucs au brouillon, je ne trouve pas. C'est la même chose pour la deuxième. Si vous pouviez me mettre sur la piste ou me donner une partie du raisonnement se serait très aimable.

1) Soit f(x)= (x-2)²/ x²-2x+2, I ( 1;1) centre de symétrie e la courbe C
Déterminer l'équation de la tangente T à la courbe C au point I

2) Cos 2/5 = (5 -1)/4
Calculer cos 4/5

Merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
Tangente et trigo 10-09-07 à 19:21

Bonsoir.

1°) Equation de la tangente en x0 : y = f '(x0).(x - x0) + f(x0)

2°) Utilise la formule : cos(2x) = 2cos²(x) - 1.

A plus RR.

Posté par davf29 (invité)re : Tangente et trigo 11-09-07 à 17:55

Merci beaucoup Raymond. J'ai pu finir l'exercice grace à tes renseignements



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !