Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangentes à un cercle

Posté par sk8margera (invité) 07-11-06 à 19:37

bonjour,
un petit probleme u niveau d' un exercice la 1ere questions m'empeche d'avancer    
dans l' exercice en voici l'énoncé:
dans un repère orthortonormal, C est le cercle d' équation: x²+y²-2x+4y+1=0
En sachant que le point T de coordonnées(3;4)
  *il Faut déterminer les coordonées du centre oméga du cercle C et son rayon
Merci d'avance

Posté par
Skops
re : tangentes à un cercle 07-11-06 à 19:40

Bonsoir,

3$x^2+y^2-2x+4y+1=0\\\\x^2-2x+y^2+4y+1=0

Factorise x²-2x et factorise y²+4y

Skops

Posté par sk8margera (invité)re : tangentes à un cercle 07-11-06 à 19:42

merci de votre réponse je suis sur la bonne voie

Posté par sk8margera (invité)re : tangentes à un cercle 07-11-06 à 19:47

juste s'il vous plait , comment factorisé une fonction tel que :
x²-2x+y²+4y+1=0
cela nous donnera un résultat comme (x²-2x)(y²+4y) puisque x1 ne sert a rien

Posté par sk8margera (invité)re : tangentes à un cercle 07-11-06 à 19:49

Et après est ce qu'on à le droit de faire un produi de facteur est nul si et seuleument si l'un des facteur est nul et faire x²-2x=0 ou y²+4y=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !