Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Taylor-Lagrange

Posté par
poissonium
09-05-09 à 16:21

Bonjour,

Voici l'énoncé de l'exercice que je n'arrive pas à "achever" :

Soit f de classe C^2 sur [0 ; 1] et telle que f(0) = 0.
Soit pour tout n entier naturel supérieur ou égal à 1, u_n = \bigsum_{p=1}^{n} f(\frac{p}{n^2})

J'ai montré que lim u_n = \frac{1}{2} f'(0) en appliquant la formule de Taylor-Lagrange sur chaque intervalle de la forme [0 ; \frac{p}{n^2}]

Je dois maintenant calculer lim_{n +inf} PRODUIT (pour p variant de 1 à n) (1 + \frac{p}{n^2})

(désolé je ne sais pas faire le signe pour la somme en latex...)

En fait je n'arrive pas à voir le lien avec l'autre question, alors que celle-ci est sensée être sa simple application...

Merci de votre aide =)

Posté par
Rodrigo
re : Taylor-Lagrange 09-05-09 à 16:23

Bonjour,
Prends le logarithme.

Posté par
poissonium
re : Taylor-Lagrange 09-05-09 à 16:51

Salut !

C'est parfait. Merci Rodrigo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !