Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tétraèdres associés

Posté par
papillon
31-10-06 à 16:45

BONJOUR!
1. Démontrer que deux tétraèdres ABCD et A'B'C'D' ont même centre de gravité si et seulement si les vecteurs AA'+BB'+CC'+DD'=vecteur nul.
(ca j'ai a peu prés réussi)
2.APPLICATIONS
a)On suppose qu'il existe un réel m tel que :les vecteurs AA'=mAB , BB'=mBC , CC'=mCD , DD'=mDA .
Démontrer que ABCD et A'B'C'D' ont le même centre de gravité .
(ca j'ai a peu prés réussi aussi)
b)A' , B' , C' , D' sont les centres de gravités des faces opposées aux sommets A , B , C ,et D. Démontrer que ABCD et A'B'C'D'  ont le même centre de gravité .
(ca j'y arrive pas du tout )
merci d'avance pour votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : tétraèdres associés 31-10-06 à 16:50

Bonjour,

Si tu avais fait une recherche sur le moteur de recherche du forum, tu aurais trouvé :
https://www.ilemaths.net/sujet-exercice-de-tetraedres-associes-98008.html

Nicolas

Posté par
papillon
re : tétraèdres associés 31-10-06 à 16:54

désolé mais j'ai toujours pas compris la questions b) tu peux maider ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : tétraèdres associés 31-10-06 à 16:56

Dans ce cas, poste à la suite de l'autre fil.
Je dois quitter l' et reviendrai demain.
D'ici là, un autre Mathîlien t'aidera probablement.

Nicolas

Posté par
papillon
re : tétraèdres associés 31-10-06 à 16:58

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : tétraèdres associés 31-10-06 à 16:59

Je t'en prie.

Posté par
papillon
re : tétraèdres associés 31-10-06 à 17:05

il faudrait que quelqu'un d'autre m'aide s'il vous plait ????

Posté par
papillon
re : tétraèdres associés 31-10-06 à 17:16

AIDEZ MOI S'IL VOUS PLIT J'Y COMPRENDS RIEN !

Posté par
papillon
re : tétraèdres associés 31-10-06 à 17:41

rebonjour
Comment puyis je transformer cette expression A'A+B'B+C'C+D'D en AA'+BB'+CC'+DD'
merci d'avance pour votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : tétraèdres associés 01-11-06 à 00:57

papillon, je t'ai déjà dit de poser tes questions sur l'autre fil. Alorss, je t'aiderai.

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : tétraèdres associés 01-11-06 à 01:17

* Alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !