Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

thalès et propriété de la bissectrice

Posté par
pauppau
21-10-09 à 18:25

Bonjour,
Je prépare une leçon pour le CAPES et je ne comprends pas une partie d'une preuve..
Soit ABC un triangle et A' B' C' les pieds des bissectrices issus respectivement de A, b et C
Soit C1 le symétrique de C par rapport à la droite (AA') et C2 la projection de C1 sur (BC) parallèlement à (AA')
En utilisant deux fois le théorème de thalès et les propriétés de la bissectrice on montre que
A'B/A'C=A'B/A'C1=AB/AC2=AB/AC

Ca peut paraître évident.. mais je n'arrive pas à le redémontrer, jespère que vous pourrez m'aider
Merci d'avance

Posté par
XENSECP
re : thalès et propriété de la bissectrice 21-10-09 à 18:26

Avec un petit dessin ?

Posté par
pauppau
re : thalès et propriété de la bissectrice 21-10-09 à 18:35

voilà

thalès et propriété de la bissectrice

Posté par
pauppau
re : thalès et propriété de la bissectrice 21-10-09 à 20:01

personne ne peut m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !