Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

théorème

Posté par natvik (invité) 18-08-05 à 10:29

bonjour,

On considère un segement [AB] de longueur 6cm

Déterminer le point M tel que : MA²+MB²=30

J'utilise alors le théorème MA²+MB²=2MI²+(AB²/2)
J'arrive jusqu'à 2MI²=12
Est-ce juste et comment finir ??

MErci d'avavnce

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : théorème 18-08-05 à 10:48

Donc MI=\sqrt{6}
A quelle figure géométrique cela correspond-il ?

Posté par natvik (invité)re : théorème 18-08-05 à 11:01

cela correspond a un triangle normalement
et merci pour ton aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : théorème 18-08-05 à 11:03

Absolument pas. C'est l'ensemble des points distants de I de V6. C'est donc le cercle de centre I et de rayon V6

Posté par natvik (invité)re : théorème 18-08-05 à 11:07

merci beaucoup

en fait je savais que c'était un cercle pcq je n'avais pas l'excercice sous le yeux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !