Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Théorème de Bolzano

Posté par
oyayao
10-12-09 à 22:30

Bonjour

Thm: On peut extraite de toute suite bornée une suite u qui converge.

Dans la cas ou la partie associé à la suite u notée U est infini. Peut-on ordonnée U =(x1,...,xn,...) en créant un ensemble A=(x'1,...,x'n,...) avec x'1<x'2<...<x'n<... ,
puis prendre sup(A),
créer la suite vn=[x'n,sup(A)]
et alors utiliser le thm des segments emboités pour montrer que vn converge vers Sup(A).

Posté par
Drysss
re : Théorème de Bolzano 11-12-09 à 08:33

tu ne peux pas créer ton ensemble A.
si un=1/(n+1), quel est le x1 que tu vas prendre?

Pour démontrer le théorème de BW dans le cadre des segments de R, il faut montrer que tu peux extraire une sous suite monotone.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !