Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

theoreme de la médiane

Posté par bennure (invité) 12-01-06 à 21:34

salut a tous voila j ai un souci avec un exercice que je pensse porte sur le théoreme de la médiane voila j'explique j'ai un triangle rectangle en A avec AB et AC qui valent respectivement 4 et 3
on sait que K est l'ensemble des point  M  vérifiant MA² + MB² + 2MC² = 66


il faut que je montre que le point B appartient à K

je pense qu'il faut utiliser le theoreme de la mediane mais le probleme cest que je n'ai que les formule pour calculer MA² + MB² :s

merci de toute aides possible



bonne continuation

-----------
Bennure

Posté par KazuyaOfTekken (invité)re : theoreme de la médiane 12-01-06 à 21:42

"B appartient à K" signifie BA²+BB²+BC². Or, BA²+BB²+BC²=BA²+2BC²
           =4²+2x5²
           =16+2x25
           =66  

Posté par potter (invité)re salut 12-01-06 à 21:46

ok;comme ABC EST RECTANGLE ALORS BC=racine de(ab²+ac²)=5
alors quand remplace M par Bn obtient:
BA²+BB²+BC²+4²+0²+2*5²=16+50=66
alors B appartient à K PUISQUE IL V2RIFIE SA CONDITION.

Posté par bennure (invité)re : theoreme de la médiane 12-01-06 à 22:29

merci beaucoup de votre aide
sa va beaucoup me servir
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !