Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théoreme De Pytagore.

Posté par Eternity (invité) 03-05-07 à 12:54

Bonjour , j'aurais besoin de vouS.

Je vous explique, je dois démontrer que le triangle R S T est rectangle en R.
Je c'est qu'il faut utiliser le théorème de pytagore, maleheureusement , je ne c'est plus comme l'appliqué.
Que dois-je faire ect.. merci de me donner une réponce :]

Posté par
otto
re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 12:58

Bonjour,
c'est du cours, va voir dans ton cours, surtout avec une question aussi peu précise, comment veux tu une réponse ?

Et fais un effort d'écriture s'il te plait.

Posté par chinchuba (invité)re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 12:58

Bonjour

pour démontrer qu'un triangle est rectangle il faut utiliser la réciproque du théorème de Pythagore.
tu calcules AC ^2
puis AB^2+BC^2 et tu regardes si les deux expressions sont égales.
Si elles le sont alors, d'après la réciproque, ton triangle sera rectangle !

Bonne démonstration !

Posté par Eternity (invité)re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 13:03

^ = ? merci de ton aide.

Posté par chinchuba (invité)re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 13:07

^ puissance

^2 = au carré

Posté par Eternity (invité)re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 13:09

tu calcules AC puissance2?
mais comment on calcul sa.? je ne comprent pas.

Ps : j'ai pas mon cour j'ai le cachier cher un ami ;x
mercide bien vouloir consacré votre temps pour moi.

Posté par chinchuba (invité)re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 13:12

tu dois avoir des valeurs !! Là comme ca je ne les connais  pas ...
tu voulais que je t'explique pythagore et sa réciproque, je l'ai fait !
après ton énoncé n'est pas suffisamment précis pour que je puisse t'aider plus !

Posté par
lafol Moderateur
re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 13:14

ici, le triangle est RST, et tu veux vérifier qu'il est rectangle en R
tu calcules (ou tu lis sur la figure : comme on n'a pas d'énoncé précis, on ne peux pas t'aider mieux !) ST, RS et RT, tu regardes si ST²=RS²+RT² ou pas.

Posté par Eternity (invité)re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 13:14

Rs = 6.4cm / St = 8Cm / RT = 4.8cm.

je dois démontrer que le triangle est rectangle en R.
Je ne veut pas la réponce je veut juste le calcul.

Posté par chinchuba (invité)re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 13:19

si ton triangle est rectangle en R, ca veut dire que l'hypoténuse est le côté  ST
donc ST^2 = 8^2=64
et RS^2 +TR^2 = 6.4^2+4.8^2=64
Conclusion ?

Posté par Eternity (invité)re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 13:23

Donc dans l'exos, j'ecrit cela ? :

Si mon triangle est rectangle en R, sachant que l'hypoténuse est ST
Alors : ST² = 8² = 62 ?
        RS² + TR² = 6.4²+4.8²= 64.

et après ? je marque quoi?

Posté par chinchuba (invité)re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 13:26

non tu ne l'écris pas comme ca...
pour l'instant tu ne sais pas encore qu'il est rectangle, donc tu ne peux pas parler d'hypoténuse...
c'était juste pour t'expliquer comment je raisonnais et comment je repérais la plus grande longueur

Tu écris ST² = 8² = 64
        RS² + TR² = 6.4²+4.8²= 64
donc ST^2=RS^2+TR^2

d'après la réciproque du théorème de Pythagore,le triangle est rectangle en R

Posté par Eternity (invité)re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 13:30

ah ok merci beaucoup . je ferais mieude suivre ,c'est télement facile ;x

Posté par
otto
re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 13:50

je ferais mieude suivre ,c'est télement facile
Tu viens de faire la découverte du siècle ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 13:59

bonjour Otto
on lui conseille de suivre aussi ses cours de français ?

Posté par
otto
re : Théoreme De Pytagore. 03-05-07 à 14:02

Je pense que c'est un peu tard, je le lui ai déjà fait remarquer et ça n'a rien changé visiblement ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !