Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par imane28 (invité) 11-03-07 à 18:05

1.construire un triangle ABC rectangle en C tel que AC=5cm et BAC(il y a un petie chapeau sur ces trois lettres)=40 degrés

2.Calculer la longueur BC.(On redonnera une valeur arrondie au millimètre).

3.a) Où se trouve le centre O du cercle circonscrit au triangle ABC?Justifier
   b)Tracer ce cercle.

4.En déduire la mesure de l'angle BOC( il y a un petit chapeau sur les trois lettres

Posté par
la groumphette
re : théorème de pythagore 11-03-07 à 18:06

Bonjour ! (quand même )
Qu'est ce que tu as réussi à faire ?

Posté par nanoudu95 (invité)re : théorème de pythagore 11-03-07 à 18:16

bonjour
As- tu déjà vu la trigonométrie?
Si,oui,sert-en ça devrait te débloquer.
bonne chance.

Posté par Mareff (invité)re : théorème de pythagore 11-03-07 à 18:19

oui trigono SOH CAH TOA

SOH = sinus est égal à opposé sur hypoténuse
CAH = cosinus est égal à adjacent sur hypoténuse
TOA = tanjante est égal à opposé sur adjacent

Posté par kuid312 (invité)re : théorème de pythagore 11-03-07 à 18:36

Bonjour!!

Ah moi je l'avais apprise sous cette formule :
CAHSOHTOA ( cassotoi!!)

Kuider

Posté par imane28 (invité)dm 11-03-07 à 18:54

Oué j'ai vu les trigonometrie mes bon je ny arive pa!!sa ménerve!!aidé moi svp!!!merci bocou

Posté par imane28 (invité)re : théorème de pythagore 11-03-07 à 19:06

aidez moi svp c pr dmin!!en plus les math ces pa tro mon truk!!!svp

Posté par
chaudrack
re : théorème de pythagore 11-03-07 à 19:16

dmin?
truk?
tro?

D'abord, tu ne dis pas bonjour, tu parles en sms ou tu fais des fautes d'orthographes énormes, et ensuite tu nous imposes presque de faire ton exo?

Je crois que tu te trompes d'endroit là!

Alors si tu veux de l'aide, respècte les règles du forum!

Et dis nous pour commencer ce que tu as déjà fait et où tu bloques!

Pour te donner un coup de main quand-même (oui je suis sympa!) je dirai que si le triangle ABC est rectangle C, alors l'hypothénuse est AB!

Ensuite, si BAC=40°, le coté opposé est BC et le coté adjacent AC

Tu as donc un angle, le coté adjacent et tu cherches le coté opposé!

Appliques les règles de trigonométries et tu trouveras!

@ plus, Chaudrack



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !