Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Thoérème d Al Kashi

Posté par
Skops
24-03-06 à 10:19

Bonjour

1.a) Calculer \widehat{ADB}

\widehat{ADB}=60^o

b) Déduisez en AD et DB

Formule des sinus

AD=519.55
BD=796

2) a) Calculez \widehat{ACB}

\widehat{ACB}=51^o

Cacluler BC

Formule des sinus

BC=625.7

A l'aide d'Al Kashi, déduisez en la longueur DC

Alors là, il me semble ne pas atterir sur le bon résultat

DC^2=CB^2+BD^2-2CB\times BD\times cos(85)

Et je trouve 968.6

Or quand je regarde le dessin, je me dis qu'il y a une erreur.

Merci

SKops


Thoérème d Al Kashi

Posté par
littleguy
re : Thoérème d Al Kashi 24-03-06 à 11:21

Bonjour

Dernière ligne, ce ne serait pas plutôt cos(45) ?

Posté par
Skops
re : Thoérème d Al Kashi 24-03-06 à 11:47

Merci

En ce moment, je fais que de faire des fautes d'étourderies, par exemple, dire que la fonction carré est négative sur un intervalle, dire que la dérivé de l'inverse de x est égale à 0, etc...

Re-Merci

SKops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !