Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

toujours des x

Posté par cafy (invité) 14-12-06 à 20:56

bonjour a tous et a toute. merci a tous ceux qui m'ont aider pour l'exercise de pythagore. escuzez moi de ne pas avoir répondu je ne sait pas comment faire. j'ai un autre exercise de math et il y a quelque chose que je ne comprend pas l'ennoncer est:

42[/sup]+56[sup]= 98[/sup] pour moi mais je ne comprend pas pourquoi dans le livre il ny a pas marquer tous simplement 42+56[/sup] queqsque ca change sans le [sup].

merci a tous et a toutes

Posté par
lulu83
re : toujours des x 14-12-06 à 21:01

Bonsoir, peux tu nous redonner ton ennoncé, parce que c'est pas tres clair la

Posté par cafy (invité)re : toujours des x 14-12-06 à 21:06

d'accord 42x²+56x²=

Posté par
lulu83
re : toujours des x 14-12-06 à 21:09

je n'ai pas compris ton probleme .

42x²+56x²=98x²  puis?

Posté par cafy (invité)re : toujours des x 14-12-06 à 21:13

alor ce que je comprend pa c'est a quoi il sert le x

Posté par jozette626 (invité)re :toujours des x 14-12-06 à 21:20

tu dois trouver x non? tu dois avoir une question qui suis l'équation dans ton énnoncé

Posté par
jacqlouis
re :toujours des x 14-12-06 à 21:28

    Bonsoir Cafy. Je me trompe peut-être, mais j'ai l'impression que c'était écrit :
    (42)² + (56)² =  (42+56)²    Vrai ou Faux ?...

C'était cela ou non ?... J-L

Posté par cafy (invité)re : toujours des x 14-12-06 à 23:13

en fait il on écrit sa car je suis en train d'apprendre pythagore et en premiére question ils me demandent de résoudre 42x²+56x²
et ensuite de déduire le résultat de l'hyphoténuse sachant que ABC est un triangle rectangle en a dont les deux autres cotés [AB] et [AC] mesurent 42 cm et 56 cm.

ce que je pense c'est que 98x² est le résultat mais je ne comprend pa pourquoi il y a un x

Posté par
jacqlouis
re : toujours des x 15-12-06 à 00:28

    S'il s'agit d'un triangle rectangle, de cotés 42 et 56, dont on cherche l'hypoténuse, on écrira :
     BC² = 42² + 56² = (7*6)² + (7*8)²  =  7² *(6² + 8 ²)
         =  7² *( 36 + 64)  = 7²*( 100)  = 7²* 10²
ce qui donne finalement :    BC = Rac(  7²* 10²) =   7* 10 = 70

Bien sur, on pouvait avoir le résultat immédiatement avec une calculatrice.Et on n'avait pas besoin des x ...
    Cependant, si les cotés du triangle étaient  42*x et 56*x , le résultat aurait été alors :   BC = 70*x
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !