Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformation d'une fonction

Posté par trust (invité) 08-10-06 à 13:48

Bonjour à tous,

J'ai une fonction que je dois exprimer de deux manières différentes. J'ai réussi la première transformation mais je bloque sur la seconde. Voici la fonction en question :

f(x)= x - (ex-1)/(ex+1)

et

f(x) = x - 1 + 2/(ex+1)

Je dois vérifier que f peut s'écrire:

f(x) = x + 1 - (2ex)/(ex+1)

Merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : transformation d'une fonction 08-10-06 à 13:49

Bonjour,

Dans ta 1ère expression de f(x), écrit que (e^x-1)=(e^x+1-2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !