Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Transformation de fourier

Posté par
mey
26-05-09 à 10:02

Bonjour, pourriez vous m'expliquer pourquoi
soit F une transformation de fourier,
F[x(x)]=(-1/2i)((sin)/())'
avec donc la fonction porte. Je ne vois pas du tout pourquoi on passe par la dérivation là... Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
hypatie
re : Transformation de fourier 26-05-09 à 10:56

Bonjour,

Tu peux préciser ce qu'est la fonction porte ?

Posté par
mey
re : Transformation de fourier 26-05-09 à 11:47

C'est la fonction égale à 1 entre -1/2 et 1/2 et nulle partout ailleurs.

Posté par
PIL
re : Transformation de fourier 26-05-09 à 13:31

Bonjour,

En prenant pour définition de la transformée de Fourier

     3$\rm F[f(x)] = \int_{-\infty}^{+\infty} f(x)e^{-2i\pi \nu x}dx

on a    3$\rm F[\Pi(x)] = \frac{sin(\pi\nu)}{\pi\nu}.

Et une propriété de la transformée de Fourier est  

     3$\rm F[(-2i\pi x)f(x)] = \frac{d}{d\nu} F[f(x)].

Attention dans ton post : le pi à gauche de = n'est pas le pi à droite ! J'ai pris  nu comme variable de Fourier, puisque tu hésites entre et !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !