Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

transformation de laplace en maths

Posté par
pouchkol
15-10-08 à 22:21

résoudre l'équation différentielle linéaire
f'(t)-2f(t)=3U(t)   quand f(0)=0

Aide:
3/(p(p-2))=a/p+b/(p-2)

merci a tous ceux qui vont m'aider

Posté par
lafol Moderateur
re : transformation de laplace en maths 16-10-08 à 11:26

Bonjour à toi aussi

appelle Z la transformée de f
que sera la transformée de f' ?

de plus tu ne dis pas ce que représente U. on doit le deviner ?

Posté par
otto
re : transformation de laplace en maths 16-10-08 à 14:48

Bonjour,
en général U est la fonction de Heaviside, mais c'est clair que le problème aurait pu être mieux posé...
La politesse laisse à désirer également ...

Posté par
lafol Moderateur
re : transformation de laplace en maths 16-10-08 à 14:52

salut Otto

ça fait environ 20 ans que je n'ai plus utilisé de transformée de Laplace, je m'y remets tout doucettement au fil des questions que me pose mon aînée apprentie ingénieure .... J'avais oublié U, j'avoue

Posté par
otto
re : transformation de laplace en maths 16-10-08 à 14:56

Salut lafol,
quoiqu'il en soit, ça aurait du être mentionné ... et la notation n'est pas la plus standard.
Il ne faut pas avoir honte d'avoir oublié ça .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !