Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Transformation de Laplace inverse

Posté par
Sagawan
25-04-09 à 16:53

Bonjour,

Je cherche la transformation de Laplace inverse de cette expression:

\frac{3b+8}{p^2+5+6}

Lorsque le numérateur est un 1 je m'en sort en décomposant la fraction mais là je bloque :S

Merci de votre aide

Posté par
Sagawan
re : Transformation de Laplace inverse 25-04-09 à 16:57

**correction dsl**

\frac{3p+8}{p^2+5p+6}

Posté par
lyonnais
re : Transformation de Laplace inverse 25-04-09 à 16:58

Salut, là c'est pareil :

Tu fais une décomposition en éléments simples.

Par contre, je concisidère que c'est la fraction suivante. Si c'est bien le cas :

\Large{\frac{3p+8}{p^2+5p+6} = \frac{1}{p+3}+\frac{2}{p+2}

Et là, c'est facile de faire la transformée de Laplace inverse

Posté par
Sagawan
re : Transformation de Laplace inverse 25-04-09 à 17:14

Merci, donc ça me fait:

f(t)=(e^{-3t}+2e^{-2t)})

et si j'ai p²+5p+8 au dénominateur, je le factorise comment? Avec les complexe ou il y a plus simple?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !