Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Transformation de sommes en produit

Posté par Egel (invité) 30-09-06 à 12:09

Bonjour a tous et a toutes.

J'ai un Dm de maths mais je bloque déjà sur la première question, la voici :

On s'interresse aux fonctions f dérivables sur R telles que : pour tous réels x et y f(x+y) = f(x)-f(y)    (1). On suppose qu'il existe une fonction f non nulle verifiant (1).

1) Soit t un réel tel que f(t)0.
En remplaçant x par t et y par 0 dans (1), démonter que f(0)=1.

J'aurai de besoin de savoir comme faire pour repondre a la question.

merci a tous

Egel

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Transformation de sommes en produit 30-09-06 à 12:11

L'énoncé me semble bizarre
Tu es sûr de
f(x+y) = f(x)-f(y)
et
f(0)=1
?

Posté par Egel (invité)re : Transformation de sommes en produit 30-09-06 à 12:11

c'est f(x+y) = f(x)*f(y) et non pas f(x+y)=f(x)-f(y)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Transformation de sommes en produit 30-09-06 à 12:14

Dans ce cas, je ne comprends pas pourquoi tu n'arrives pas à faire la 1)
Il suffit de faire ce que l'énoncé dit.
f(t+0)=f(t)*f(0)
f(t)=f(t)*f(0)
On simplifie par f(t) non nul :
f(0) = 1

Posté par Egel (invité)re : Transformation de sommes en produit 30-09-06 à 12:16

euh j'avais pas vu ça sous cet angle. C'était vraiment balo comme question désolé pour le dérangement

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Transformation de sommes en produit 30-09-06 à 12:30

Pas de souci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !