Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

transformation en Z

Posté par
BlueWolf9
19-01-10 à 20:00

Salut
j'ai  une équation : y(n) = (7/8)*y(n-1) + (1/8)*x(n)
et je dois montrer que sa transformé en Z est Zy(z) = (1/8)*(z²/((z-1)(z-7/8)))

je n'y arrive pas à chaque fois je tombe sur : Zy(z) = (1/8)*(Zx(z)/(1-7/8z))

dernière petite question : lim (1-((7/8)*(7/8)^n) quand n tend vers plus l'infini c'est bien egale à moins l'infini?

Posté par
LeHibou
re : transformation en Z 20-01-10 à 10:36

Bonjour,

La transformée en Z de ton équation est :
Z(y) = (7/8)z-1Z(y) + (1/8)Z(x)
Z(y)(1-(1/8)z-1) = (1/8)Z(x)
Z(y)(z-(1/8))/z = (1/8)Z(x)
Z(y)(8z-1)/z = Z(x)
Z(y) = (z/(8z-1))Z(x)

Et non à ta dernière question, la limite de (7/8)^n est 0 donc la limite de l'ensemble est 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !