Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformations

Posté par lilirose69 (invité) 30-03-07 à 14:51

Bonjour à tous voila j'ai un exercice sur les complexes et je bugue à une question voila l'enoncé:
On appelle f l'application qui à tout nombre complexe z différent de -2i associe Z=f(z)=(z-2+i)/(z+2i)

On me demande ensuite de calculer valeur absolue (f(z)-1) * valeur abs(z+2i) et en deduire que le spoints M' d'affixe Z, lorsque le point M d'affixe z parcourt le cercle de centre B(-2i) et de rayon 5, son tous sur un même cercle dont on précisera le centre et le rayon.

Je ne comprend pas trop comment à partir de ce calcul je peux retrouver ca??

Si quelqu'un a une idée merci d'avance.

Posté par
Nofutur2
re : transformations 30-03-07 à 14:57

(f(z)-1)*(z+2i)=-2-i.. Donc en module !!

Posté par lilirose69 (invité)re 30-03-07 à 15:05

mais moi j'obtiens que ca fait z-1-i??c'est ca?et apres je fais le module?

Posté par lilirose69 (invité)re 30-03-07 à 15:06

pardon j'ai rien dit c bon je calcule le module!

Posté par lilirose69 (invité)re 30-03-07 à 15:07

je trouve donc racine de 5

Posté par
Nofutur2
re : transformations 30-03-07 à 15:10

oui.. Pour la suite On conclut que module (f(z)-1)=1..Donc M'est sur ???

Posté par lilirose69 (invité)re 30-03-07 à 15:14

dsl je ne vois pas?

Posté par
Nofutur2
re : transformations 30-03-07 à 15:15

le cercle de centre (1,0) et de rayon 1.

Posté par lilirose69 (invité)re 30-03-07 à 15:19

mais ej ne vois pas comment on voit ca??

Posté par
Nofutur2
re : transformations 30-03-07 à 15:20

??module (f(z)-1)=1..donne AM'=1, avec A(1,0).. c'est du cours..

Posté par lilirose69 (invité)re 30-03-07 à 15:27

ok merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !