Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

translation

Posté par gotmog (invité) 04-01-06 à 15:10

on a un cercle de centre o et a l'interieur de ce cercle il y a deux diametres
ac et bd qui se croisent en o et forment un quadrilatere abcd
bc=5cm
bd=13cm
1:quel est la nature du quadrilatere abcd?justifier.
2:Calculer son aire?
Si quelqun pourrait m'aider je serait tres reconnaissant car moi je n'y arrive pas et ma proff ne veux pas nous aider donc.
merci d'avance.

Posté par gotmog (invité)petit probleme de translation 04-01-06 à 15:24

bonjour merci de regarder ce topic et si c'est posible aidez moi merci d'avance car moi j'ai beau reflechir je n'y arrive pas (faut dire que je suis nul en math)bon je vous dit l'enonce il y a une figure avec je vais essayer de vous la detailler:
on a un cercle de centre o et a l'interieur de ce cercle il y a deux diametres
ac et bd qui se croisent en o et forment un quadrilatere abcd
bc=5cm
bd=13cm
1:quel est la nature du quadrilatere abcd?justifier.
2:Calculer son aire?

Ce que j'ai conclut c'est que deja bo=co=do=ao=le diametre bd divise par 2
Je vous remercie d'avance si vous parvenez a reproduire le dessin et a repondre aux questions merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : translation 04-01-06 à 17:18

Bonjour,

ton quadilatère a ses 2 diagonales [AC] et [BD] de même longueur car ce sont 2 diamètres : c'est donc un rectangle.

Pour calcueler son aire, il te faut connaître sa longueur AB ou CD.

Le tr. BCD est recangle en C donc d'après Pthagore :

BD²=BC²+CD²

donc CD²=BD²-BC²

CD²=13²-5²

CD²=...-...

CD=racine de ....

CD=12

Aire = longueur x largeur=..x..=60 cm²

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !