Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

triangle

Posté par
nomis
27-02-06 à 22:59

Bonsoir,
Soit ABC est triangle. Pour tout point M du plan, montrer l'égalité : MA.BC + MB.CA + MC.AB = 0.
Montrer que les trois hauteurs d'un triangle sont concourantes.
Merci!

Posté par
kaiser Moderateur
re : triangle 27-02-06 à 23:06

Bonsoir nomis

Pour montrer l'égalité, utilise la relation de Chasles. Plus précisément, utilise le fait que \large{\vec{MB}=\vec{MA}+\vec{AB}} et que \large{\vec{MC}=\vec{MA}+\vec{AC}}.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !