Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle

Posté par micka123 (invité) 22-03-06 à 20:43

on considere un triangle rte tel que rte=60°, rt=9.1cm et te=8.1cm. f est un point du segment [rt] tel que rf=2.8cm s est un point de la demi-droite (te) tel que ts=11.7cm
1)que dire des droites (fe)et(rs)? justifier

merci beaucoup

Posté par
hadjab
re : triangle 22-03-06 à 20:46

utilise la propriété des milieu

Posté par micka123 (invité)re : triangle 22-03-06 à 20:59

elle sont parallele ???

Posté par
tortue
triangle 22-03-06 à 21:06

utilise plutôt la réciproque du théorème de Thalès dans les triangles FTE et RTS

Posté par
tortue
triangle 22-03-06 à 21:07

oui il faut que tu montres que 2 rapports sont égaux, tu en déduis alors que les droites sont parallèles

Posté par micka123 (invité)re : triangle 22-03-06 à 21:10

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !