Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

triangle bis

Posté par
titan
27-10-05 à 19:10

salut ,j'ai un peu de mal avec ce genre de probléme pourriez-vous m'aider merci

On demande de resoudre un triangle connaissant;

  l'angle A=123° , le coté opposé a=181.60m, et la difference des deux autres côtés d=b-c=29.54m

Posté par mysticia (invité)re : triangle bis 27-10-05 à 20:08

je peux peut être t'aider,
est-ce que dans ton ennoncé on précise a quoi correspndent les cotés, c'est à dire a quoi correspond le coté Ab, etc....

Posté par mysticia (invité)re : triangle bis 27-10-05 à 20:10

coté AB excuse

Posté par mysticia (invité)re : triangle bis 27-10-05 à 20:50

bon de toute facon a mon avis utilise les formules de tangeante, sinus ou cosinus

Posté par
caylus
re : triangle bis 27-10-05 à 20:57

Bonsoir,

Voici une idée qui vaut ce qu'elle vaut!
\textrm (b-c)^2=b^2+c^2-2bc=29,54^2 (1)
b^2+c^2-2bc Cos A=a^2 (2)
Cos A=cos 123°=-0,5446390...
(1)-(2) => 2bc(-1+cos A)=29,54^2-181,60^2
=> 2bc=...
=> (b+c)^2=(b-c)^2+4bc=29,54^2+2.2bc
=> (b+c)=... (5)
et b-c=29,54 (6)
(5)+(6)=> 2b=... => b=...
(5)-(6)=> 2c=... => c=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !