Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle et fonction linéaire

Posté par aqwedctgb (invité) 09-03-07 à 15:24

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour cette exercice :

ABC est un triangle rectangle en B;   AB = 3 cm     BN = 4 cm
M est un point du segment AB; on note AM = x
La perpendiculaire à AB passant par M coupe AC en N
1) Faire une figure
2)a.Calculer AC (deja fait)
  b. Montrer que MN et BC sont paralleles (deja fait)
  c. Exprimer MN et AN en fonction de x (en justifiant) et en deduire que le perimetre p du triangle AMN est une fonction linéaire de x.
3)a. Quelles sont les valeurs minimale et maximale de x ?
  b. Représenter graphiquement p en fonction de x.
4)a.Exprimer l'aire A du triangle AMN en fonction de x.
  b. A est elle une fonction linéaire de x ?

Posté par
CELINE65
re : Triangle et fonction linéaire 09-03-07 à 19:10

il est ou n?

Posté par
lithium
re : Triangle et fonction linéaire 09-03-07 à 20:43

C'est marqué

Posté par
CELINE65
re : Triangle et fonction linéaire 09-03-07 à 20:44

a wi dsl {apprendre a lire}

Posté par
lithium
re : Triangle et fonction linéaire 09-03-07 à 20:44

3) AMN est un triangle rectangle et AM=x...

Posté par
lithium
re : Triangle et fonction linéaire 09-03-07 à 20:45

Citation :
3) AMN est un triangle rectangle et AM=x...
2)c) pardon tu as de quoi te débrouiller...

Posté par
CELINE65
re : Triangle et fonction linéaire 09-03-07 à 20:47

tu trouve combien pour ac?

Posté par aqwedctgb (invité)5 11-03-07 à 18:02

5 cm

Posté par aqwedctgb (invité)erreur 11-03-07 à 18:03

ce n'est pas BN = 4cm mai BC = 4cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !