Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par difedericom (invité) 23-02-07 à 15:36

bonour je recherche de l'aide pour un probleme de geometrie je suis avec un copain et nous ne trouvons pas les meme reponse pour cet ennonce

qui pourrait nous dire les reponses pour nous confirme
voci le probleme


1.Calculer la mesure de l'angle BCA sachant que l'angle ABC mesure 10°
pour sa nous trouvons tout les 2  :

_80°

2)Calculer au metre pres le denivele AC

mon copain trouve avec tanjante:2836m
et moi avec pythaogore je trouve 90 m

quelle est la reponse ou y a t'il autre propositon

triangle rectangle

Posté par
Marie-C
re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:39

salut
d'accord pour la 1
AB mesure 500m

Posté par
Marie-C
re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:40

pourquoi faire Pythagore, tu n'as pas assez de mesures?

Posté par difedericom (invité)re triangle rectangle 23-02-07 à 15:41

je veut pas etre meABchent mes le vous ne maprennez rien je cherhce AC et non AB

Posté par
Marie-C
re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:42

non, en fait c'était une demande de confirmation.

Posté par
Marie-C
re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:43

pourquoi as tu fait Pythagore
Comment ton copain a t-il calculé sa tangente?

Posté par difedericom (invité)re triangle rectangle 23-02-07 à 15:45

mais j'ai calculer BC et je trouve 507.71 donc j'ai arrondie a 508 et j'ai fait pythagore


a vous

Posté par olivierl (invité)re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:46

utilise la tangente : tan(B) = AC/AB -> AC = AB.tan(B)

Posté par
Marie-C
re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:47


tu fais tangente ABC = côté opposé sur côté adjacent donc......
Il y a queque chose que je ne comprends pas. Comment as tu calcule BC?

Posté par difedericom (invité)re triangle rectangle 23-02-07 à 15:48

attendez on a refait nos calculs et effectivemetn avec d'autres calculs on retrouve 90° escusez nous du derengement

Posté par
Marie-C
re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:49

90° pour quoi? on vous demande une longueur?

Posté par difedericom (invité)re triangle rectangle 23-02-07 à 15:50

90 escuser moi

Posté par olivierl (invité)re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:50

Citation :
Comment as tu calcule BC?

Ils sont passés par le cosinus

Posté par
Marie-C
re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:51

Vous trouvez combien pour AC?

Posté par
Marie-C
re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:51

salut
c'est plus compliqué, non?

Posté par difedericom (invité)re triangle rectangle 23-02-07 à 15:51

bien jouer olivier1

Posté par olivierl (invité)re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:52

Citation :
90 escuser moi

Nnuuut
(message perso au webmaster : ça n'existe pas un klaxon d'avertissement...)

Tu as arrondi ta réponse au décamètre près, pas au mètre près.

Posté par difedericom (invité)re triangle rectangle 23-02-07 à 15:52

environ 90 m

Posté par olivierl (invité)re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:55

Faut pas utiliser de louche pour arrondir...
AC = 88,1634... m -> arrondi au mètre près AC = 88 m

Posté par difedericom (invité)re triangle rectangle 23-02-07 à 15:56

pourrais tu m'ecrire ton calculs parce que je ne trouve pas sa

Posté par
Marie-C
re : triangle rectangle 23-02-07 à 15:57

c'est le calcul de la tangente

Posté par difedericom (invité)re triangle rectangle 23-02-07 à 15:58

nous avec la tanjante on ne trouve pas sa

Posté par
Marie-C
re : triangle rectangle 23-02-07 à 16:00

tan ABC= AC/AB
donc
AC=tanABCxAB
Or ABC= 10° et AB= 500m

Posté par
Marie-C
re : triangle rectangle 23-02-07 à 16:00

Refaites le calcul

Posté par
Marie-C
re : triangle rectangle 23-02-07 à 16:02

Sinon, en calculant BC, combien tu trouves pour BC
Si après tu fais Pythagore, tu dois retouver la même chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !