Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par missdu42000 (invité) 27-02-07 à 14:19

kikou tous le monde j'ai besion d'aide pour un exo où j'ai pas compris grand chose...

Un triangle ABD rectangle en B est tel que AB=9cm et l'angle BÂD = 40°

1.calculer la longueur BD en justifiant la démarche utilisée; on en donnera une valeur arrondie au mm.

2.Construire le cercle circonscrit au triangle ABD (sa je sais faire...)

4.Tracer la bissectrice de l'angle BÂD. ELLE coupe le cercle (C) en S; placer le point S sur la figure.

5.Déterminer la mesure exacte de l'angle SÎB en justifiant la démarche.

Merci a tous !!

Posté par Zed (invité)re : triangle rectangle 27-02-07 à 14:29

Connais-tu les formules sur le calcul du cosinus , du sinus et de la tangente dans un triangle rectangle ?

Posté par Zed (invité)re : triangle rectangle 27-02-07 à 14:29

Pardon , bonjour d'abord..

Posté par
jacqlouis
triangle rectangle 27-02-07 à 14:32

     Bonjour Miss. Tu as fait quoi exactement dans ce problème ? Construire le cercle ... bravo !...
    Eu à part cela ?  Mesure de BD ? tu as trouvé combien ?...

Mais l'angle  (SIB), il se trouve où ?

Posté par missdu42000 (invité)re : triangle rectangle 27-02-07 à 14:39

ba oui plus ou moins et non j'ai rien fait j'ai du mal à rédiger les reponses c'est pour sa que j'ai besion d'aide

Posté par missdu42000 (invité)re : triangle rectangle 28-02-07 à 16:57

a l'aide s'il vous plait
:?:?

Posté par muriel1 (invité)trigo 28-02-07 à 18:39

bon, j'ai fais sin de 40 X 9 =5,78
c'est peut être ça

Posté par missdu42000 (invité)re : triangle rectangle 04-03-07 à 12:03

répondé moi sil vous plait!!!

Un triangle ABD rectangle en B est tel que AB=9cm et l'angle BÂD = 40°

1.calculer la longueur BD en justifiant la démarche utilisée; on en donnera une valeur arrondie au mm.

2.Construire le cercle circonscrit au triangle ABD (sa je sais faire...)

4.Tracer la bissectrice de l'angle BÂD. ELLE coupe le cercle (C) en S; placer le point S sur la figure.

5.Déterminer la mesure exacte de l'angle SÎB en justifiant la démarche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !