Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigo

Posté par titounette29 (invité) 16-01-07 à 18:56

slt je voudrais savoir quels propriété il y a pour la trigonométrie merci d'avance!

Posté par maetom (invité)re : trigo 16-01-07 à 19:02

Dans un triangle rectangle, on définit 3 quotients liés à un angle aïgu :

ABC étant rectagle en A

- Le COSINUS de l'angle B est :
COS B = longueur du côté adjacent à B^ / Longueur de l'hypoténuse

- Le SINUS de l'angle B est

Posté par maetom (invité)re : trigo 16-01-07 à 19:07

[Erreur][suite]
- Le SINUS de l'angle B est
SIN B = Longueur du côté opposé à l'angle B / Longueur de l'hypoténuse

- La TANGENTE de l'angle B
TAN B = Longueur du coté opposé a l'angle B / Longueur du coté adjacent à l'angle B

Pour te souvenir : S O H C A H T O A
Sinus, Opposé / Hyothénuse
Consinus, Adjacent / Hypoténuse
Tangente, Opposé / Adjacent

(le signe / veut dire "diviser")

Bisous

Posté par titounette29 (invité)trigo 18-01-07 à 16:11

merci beaucoup!!
bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !