Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigo!

Posté par VitaèBella (invité) 09-05-07 à 16:27

Bonjour,

Je parcours le manuel depuis des heures et je ne trouve tout simplement pas comment résoudre cette petite équation.

cos-1[ cos( 5/3)]


J'ai vu que c'était une réciproque d'une fonction cos donc

cos-1(y)= x  =  cos(x)= -y

Donc: cos(x)= -cos[5/3   ???

Et ensuite comment peut-on résoudre cette équation sans la calculatrice :S

Je vous remercie à l'avance, toute informations peu m'aider

Sophie

Posté par
Nightmare
re : Trigo! 09-05-07 à 16:32

Bonjour, où est l'équation ?

Posté par
jacqlouis
re : Trigo! 09-05-07 à 16:38

    BonjouR. Tu es bien partie, mais pourquoi as-tu écrit   -y ?...
Si cos(x) = cos (y)  , c'est que  x = y  , ou éventuellement  -y
s'il s'agit d'un cosinus...

Donc tu peux répondre : x = ...    et  x = ...

Posté par VitaèBella (invité)re : Trigo! 09-05-07 à 16:42

Je sais que je cherche un x= mais je sais pas comment m'y rendre avec comme équation de départ
cos-1[ cos( 5/3)] :S

Posté par VitaèBella (invité)re : Trigo! 09-05-07 à 16:43

En fait j'ai écrit -y car c'est l'équation de transferabilité qu'on m'a donné dans le livre

Posté par
jacqlouis
re : Trigo! 09-05-07 à 17:32

    Je ne sais pas ce qu'est l'équation de transférabilité (!...) , mais
si  cos(Pi/3) =  O, 5    --->  l'angle dont le cosinus est 0,5  , c'est bien   Pi/3  ou   - Pi/3 .
    Tu fais la même chose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !