Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigo: cosinus

Posté par
waf
01-12-06 à 20:20

bonsoir tout le monde,

j'ai un exercice à faire et je bloque sur une question,pour y répondre j'ai besoin de savoir:
comment peut-on calculer: cos2x??
s'il vous plait aidez moi.. merci d'avance.
waf

Posté par
infophile
re : trigo: cosinus 01-12-06 à 20:23

Bonjour

Qu'entends-tu par calculer cos(2x) ?

Pour une valeur précise de x ?

Posté par
waf
re : trigo: cosinus 01-12-06 à 20:55

non x n'est pas une valeur précise .
on considère par exemple le triangle AMH rectangle en H. MÂH= x
et on demande de calculer cos2x, je ne vois pas comment calculer..
et ensuite démontrer que: cos2x= 2cos²x-1

Posté par
waf
re : trigo: cosinus 01-12-06 à 21:44

Posté par
waf
re : trigo: cosinus 01-12-06 à 22:14

s'il vous plait aidez moi... je n'arrive toujours pas à trouver de solution.

Posté par
spmtb
re : trigo: cosinus 01-12-06 à 23:06

bonjour
donne ton texte exact parce que cos2x= 2cos²x-1 est une formule que tu verras au lycee mais qu on ne peut pas te demander de calculer "brutalement en 3 eme !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !