Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par peps777 (invité) 31-01-07 à 17:51

bonsoir jai un exo ou jai quelque dificultés pourriez vous maider svp:

a laide dun quadrillage et dun compas construire un triangle ABC rect en A tel que AB=3careaux  et BC=5 careaux .
en deduire  sin ACB , puis larondis au degré de ACB . verifier sur a figure



alors jai fait la figure BC est l'hypoténuse   et AB le coté opposé donc pour faire le sin jai fais 3/5 mais apre je trouv 0.01 quelque chose comme sa pourriez vous maider svp

Posté par
oroch
re : trigonometrie 31-01-07 à 18:12

j'ai pa bien compris.On te demande quel sinus ?

Posté par peps777 (invité)trigonometrie 31-01-07 à 18:13

le sinus de langle ACB

Posté par
oroch
re : trigonometrie 31-01-07 à 18:21

le résultat est 37°

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 18:21

cmt tu a fé ?

Posté par
oroch
re : trigonometrie 31-01-07 à 18:26

3/5 c'est bon.Donc le sinus de ACB est 3/5=0.6
Ensuite tu tes tromper.Sur la calculatrice tu as fait sin 3/5 alors que pour trouver un angle il faut faire sin^-1 3/5 (touche seconde sin sur ta calculatrice)

Posté par
oroch
re : trigonometrie 31-01-07 à 18:27

d'où le résultat

Posté par
oroch
re : trigonometrie 31-01-07 à 18:31

tu as compris ?

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 18:32

oui merci aten jai une otr quetion 2sc stp

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 18:38

apre il me dise

3)utiliser la methode precedente pour construire un angle xOy tel que sin xOy = 4/7

Posté par
oroch
re : trigonometrie 31-01-07 à 18:42

sin xOy = 4/7 donc ton angle vaut sin^-1 4/7=35°

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 18:43

ba oui mé ou seron placés ces points ??????

Posté par
oroch
re : trigonometrie 31-01-07 à 18:44

on te demande juste de construire l'angle et pas de placer les points x et y.

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 18:45

mais langle O je le place ou ??

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 18:45

il sera sur ma figure ?

Posté par
oroch
re : trigonometrie 31-01-07 à 18:51

en fait je me suis trompé.xO=4 et Oy=7 (carreaux)

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 18:52

dc je refé une figur juste pr langle ?

Posté par
oroch
re : trigonometrie 31-01-07 à 18:59

oui avec l'angle xOy=35°

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 19:01

donc ia le rectangle et a coté je fais un efigur a part avec just langle a 35°?

Posté par
oroch
re : trigonometrie 31-01-07 à 19:03

exactement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !