Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par
poullain
09-05-07 à 15:34

Bonjour,

Je révise pour mon brevet, pour cet exercice pouvez-vous me dire s'il vous plaît si je ne me suis pas trompé, merci d'avance

cos  = 1/2
en déduire sin  et tan Â

on sait que cos² Â + sin² Â = 1
donc :
(1/2)² + sin² Â = 1
sin² Â = 1 - (1/2)²
sin² Â = 1- 1/4
sin ² Â = 4/4 - 1/4
sin² Â = 3/4
sin  = sqrt{3/4} = sqrt{3}/2

tan  = sqrt{3}/2/ 1/2
tan  = sqrt{3}/2X 2/1
tan  = sqrt{3}

alors qu'en pensez-vous ???

Pour cet autre exercice, je tourne le problème dans tous les sens , mais y'a pas moyen, je sèche !!

sqrt{75}+ 10 sqrt{50}

j'ai beau simplifier avec 25, je ne trouve pas des fractions identiques pour les additionner ...

merci d'avance pour votre aide

Posté par
critou
re : trigonométrie 09-05-07 à 15:51

Le premier exo est bon

Le deuxième... faut que j'apprenne à taper les racines d'abord enfin bon qqun d'autre passera par là

Posté par
poullain
re : trigonométrie 09-05-07 à 16:29

merci critou, j'espère que quelqu'un me répondra

Posté par
critou
re : trigonométrie 09-05-07 à 17:02

Bon, j'ai trouvé comment écrire les racines
\sqrt{75}+10\sqrt{50} = \sqrt{3.25}+10\sqrt{2.25} 
 \\ = 5\sqrt{3}+10.5\sqrt{2} 
 \\ = 5\sqrt{3}+50\sqrt{2}
et je ne vois pas trop non plus ce qu'on peut en faire. Il faut mettre l'expression sous quelle forme, au fait ? que dit l'énoncé ? simplifier ?

Posté par
poullain
re : trigonométrie 09-05-07 à 17:10

il faut mettre sous la forme [tex]a sqrt{b}[/tex, mais je suis comme toi je ne vois franchement pas comment

Posté par
poullain
re : trigonométrie 09-05-07 à 17:11

oh la je m'embrouille avec laTeX
il faut mettre sous la formea sqrt{b} mais je suis comme toi je ne vois franchement pas comment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !