Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonométrie

Posté par pitchoune064 (invité) 09-05-07 à 21:20

Bonjour à tous, j'aurais une petite question toute bete, mais qui me pose problème pour tout mon exercice !!
je sais pas si ce que j'ai fais est bon , et ca me semble bizarre !
il faut que je calcule e5i/6
j'ai trouvé que c'était égale (cos-cos/6)+i(sin-sin/6)
=(3-2-i)/2
Voila pouvez vous me dire si mon résultat est bon ?
Merci d'avance !

Posté par
jamo Moderateur
re : trigonométrie 09-05-07 à 21:30

Bonjour,

tu aimes bien t'embeter pour rien !

exp(5iPI/6) = cos(5PI/6) + i*sin(5PI/6)

Je ne vois pas pourquoi tu developpes ...

Posté par pitchoune064 (invité)re : trigonométrie 09-05-07 à 21:57

ben je développe parce que je ne connais pas les résultat de cos(5PI/6) et sin(5PI/6)...
cos (5PI/6) = 5 * 3 /2 ??? j'ai le droit de raisonner comme ca ?

Posté par
jamo Moderateur
re : trigonométrie 09-05-07 à 21:59

Tu ne connais pas ça !!!

Tu DOIS les connaitre !

trigonométrie

Posté par pitchoune064 (invité)re : trigonométrie 09-05-07 à 22:09

A bon okai merci beaucoup !! jconaissais pour les PI/6, PI/3, PI/2, et PI/4 !!  mais jconaissais pas ce schéma !! Merci beaucoup !
j'comprend mieux mon exercice d'un coup !!

Posté par
jamo Moderateur
re : trigonométrie 09-05-07 à 22:32

Ben il faudrait que tu le connaisses !

Tu es en quelle classe ? Quelle section ?

Posté par pitchoune064 (invité)re : trigonométrie 09-05-07 à 22:43

Terminal S spé maths... je sais j'ai un peu honte de pas avoir su faire un truc comme ca !
Mais je vais imprimer de ce pas ce schéma, le bac approche...
Merci encore

Posté par
jamo Moderateur
re : trigonométrie 09-05-07 à 22:47

En effet, il est inquiétant que tu ne connaisses pas ces valeurs !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !