Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonométrie

Posté par
STLLE61
11-10-07 à 23:12

Bonjour, je voudrais savoir comment on peux résoudre cette équation 2sin(carré)x - 3sinx -5 = 0.
Je suis bloquée des le début, mais je sais que l'on doit utiliser une inconnue auxiliaire X= sinx.
Merci de bien vouloir m'aider.

                       au revoir.

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie 11-10-07 à 23:15

salut
c'est une equation du second degre

Posté par
STLLE61
merci 11-10-07 à 23:20

merci de m'avoir répondu, je voudrais juste savoir si après avoir résolu cette équation du second dégré, c'est à dire avoir trouvé X1 et X2, il faut aller plus loin pour resoudre cette équation dans [o;pi].

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie 11-10-07 à 23:21

determine X1 et X2 et on verra

Posté par
STLLE61
re 11-10-07 à 23:25

re encore et voici mes réponses pour X1 et X2:
   X1= -1 et X2= 5/2      dc X1 est compri dans [0;pi]

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie 11-10-07 à 23:29

donc tu as à resoudre sinx=5/2 ou sinx=-1

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie 11-10-07 à 23:40

sinx=5/2  impossible car -1sinx1

Posté par drioui (invité)re : trigonométrie 11-10-07 à 23:41

donc 2sin²x - 3sinx -5 = 0sinx=-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !