Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par artemisfowl II (invité) 20-03-06 à 17:53

bonjour à tous

j'aimerais savoir si l' equation suivante est bien résoulue et si il y a une ou plusieurs valeurs de x :

cosx + sin2x = \sqrt{50}3

je trouve x = 30

Est ce juste et y a-t-il plusieurs possibilités?

Posté par artemisfowl II (invité)trigonometrie 20-03-06 à 17:54

bonjour à tous

j'aimerais savoir si l' equation suivante est bien résoulue et si il y a une ou plusieurs valeurs de x :

cosx + sin2x = racine de trois

je trouve x = 30

Est ce juste et y a-t-il plusieurs possibilités?

Posté par artemisfowl II (invité)trigonometrie 20-03-06 à 17:57

j' ai oublier de remercier ce qui s'attarderont sur mon probleme donc merci beaucoup

Posté par philoux (invité)re : trigonometrie 20-03-06 à 18:04

Bonjour

essaie 42° et 2/3 de d° soit 42,66666666°...

Sauf erreur...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : trigonometrie 20-03-06 à 18:04

C'est un exo de 3° ?

Philoux

Posté par artemisfowl II (invité)trigonometrie 20-03-06 à 18:14

c'est un exo qui se rapproche plus de la seconde je l'accorde

Posté par artemisfowl II (invité)re 20-03-06 à 18:18

merci ca marche aussi

n'aurais tu pas une autre equation du meme genre s'il te plait

Posté par philoux (invité)re : trigonometrie 20-03-06 à 18:23

oui

racine( -cos²(x)+2cos(x)-1 ) = racine(3)

Philoux

Posté par artemisfowl II (invité)re 20-03-06 à 18:50

malgré de bons efforts je te demande un coups de pouce s'il te plait

Posté par artemisfowl II (invité)re 20-03-06 à 20:09

Posté par philoux (invité)re : trigonometrie 21-03-06 à 09:47

salut arthémis

dans ( -cos²(x)+2cos(x)-1 ) mets le signe "-" (moins) en facteur et ouvre les yeux ...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !