Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par juju5986 (invité) 23-03-06 à 18:44

pover vous m'aider a resoudre ce probleme svp.

EFG est un triangle rectangle en A  tel que EF=5 cm et FG=5,5 cm.
Avec la calculatrice, calculer l'arrondi au degrès de la mesure de l'angle F.

Ma calculatrice est une  casio fx-92 college III je ne sais pas ou est la touche pour calculer le cosinus.

j'ai chercher et je trouve ceci: cos F=coté adjacent à F/l'hypothénuse = cos F=FG/FE=5/5,5
mais apre je n'y arrive plus.

merci d'avance.

Posté par albaddon (invité)re : trigonométrie 23-03-06 à 18:57

déjà ya un problème tu mets:EFG est un triangle rectangle en A
ça serait pas plutôt rectangle en G?
sur la calculatrice c'est la 3e ligne noire en partant du haut,la 2e touche en partant de la droite.et pour calculer l'angle à partir du cosinus faut que tu fasse Acs:faut que tu appuies sur seconde tout en haut à gauche et que après tu appuies sur cos. tu va voir apparaitre cos-1et tu n'as plus qu'à mettre la valeur de 5/5.5

Posté par juju5986 (invité)RE 23-03-06 à 19:02

MERXCI LE TRIANGLE EST RECTANGLE EN E DESOLER

Posté par juju5986 (invité)RE 23-03-06 à 19:04

POUR LE RSULTAT JE TROUVE 5,0 es que c'es sa?

Posté par albaddon (invité)re : trigonométrie 23-03-06 à 19:07

je trouve 25° pour langle F.

Posté par juju5986 (invité)re 23-03-06 à 19:14

moi j'ai fait comme tu ma di pour Asc apres j'appuie sur seconde mais sa me met pas cos-1 comment sa se fait?

Posté par
_Estelle_
re : trigonométrie 23-03-06 à 19:15

Tu fais 2nde puis après tu fais cos.

Estelle

Posté par albaddon (invité)re : trigonométrie 23-03-06 à 19:18

lol
je te remercie encore une fois pour ton aide STL!

Posté par juju5986 (invité)re 23-03-06 à 19:19

sa ne marche pas ? sa me met 0,90

Posté par albaddon (invité)re : trigonométrie 23-03-06 à 19:21

oui 0.90 c le cosinus.
ensuite tu fais seconde cos Ans

Posté par juju5986 (invité)re 23-03-06 à 19:24

ok sa marche merci pour votre aide

Posté par
_Estelle_
re : trigonométrie 23-03-06 à 19:27

lol
je te remercie encore une fois pour ton aide STL!


Lol c'est rien albaddon.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !