Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par adriensk8erboy (invité) 04-04-06 à 12:14

J'ai besoin d'aide pour un dm.Pouvez vous m'aidez svp.

Sujet:
J'ai un triangle ABC rectancle en C. AB mesure 13cm.AC mesure 5cm et CB mesure 12cm.
Trouvez les meures(éventuellement valeur raprochée à l'unité) en degrès des angles de ce triangle.

Merci si vous pouvais de m'aider. Merci d'avance.

Posté par
Rouliane
re : trigonométrie 04-04-06 à 12:20

Bonjour,

c'est un exercice d'application de ton cours, ça devrait pas te poser de problème.

Dans un triangle rectangle, tu peux exprimer le sinus ou le cosinus d'un angle en fonction des longueurs des côtés.

Nicoco

Posté par adriensk8erboy (invité)trigonométrie 04-04-06 à 12:28

pour l'angle CAB:

cos= adjacent/hypothénuse
cosCAB= 5/13
cosCAB= 0.3
cosCAB=72.5°
C'est cette solution pour l'angle CAB?

Posté par
Rouliane
re : trigonométrie 04-04-06 à 12:35

5/13 n'est pas égal à 0,3



Posté par adriensk8erboy (invité)trigonométrie 04-04-06 à 12:40

si 5/13=0.384615384

Posté par
Rouliane
re : trigonométrie 04-04-06 à 12:43

ben c'est pas égal à 0.3, si ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie 04-04-06 à 12:43

Bonjour,

5/13 n'est pas égal à 0,384615384

Nicolas

Posté par adriensk8erboy (invité)trigonométrie 04-04-06 à 12:44

c'est égal à combien alors?

Posté par
Rouliane
re : trigonométrie 04-04-06 à 12:47

On a 5/13 qui est environ égal à  0,384615384, tu utilises ensuite la touche cos^{-1} de ta calculatrice, et ça te donne une mesure approchée de ton angle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie 04-04-06 à 12:49

5/13 est égal à 5/13, c'est tout.
Si tu veux, tu peux donner une valeur approchée, mais, dans ce cas, n'utilise pas le signe "="

Posté par adriensk8erboy (invité)trigonométrie 04-04-06 à 15:04

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !