Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonometrie.

Posté par moi24 (invité) 27-09-06 à 12:59

bonjour comment faire pour calculer sin(x+(pi/3)) = cos (2x-(pi/3)? car il n'y a pas de formule
"sin = cos" Merci d'avance

Posté par
spmtb
re : trigonometrie. 27-09-06 à 13:08

bonjour
sais tu utiliser le cercle trigonometrique ?
on a par ex
sin x = cos( pi/2   -x      +2k  pi )  
et une autre...
bonne recherche
spmtb

Posté par moi24 (invité)trigonometrie 27-09-06 à 16:37

il faut donc que je developpe ds chaque membre tout d'abors c'est ca? merci d'avance

Posté par
spmtb
re : trigonometrie. 27-09-06 à 17:12

on sait que
sin A = cos B alors
A = pi/2    +  B   +2 k pi

ou A  = pi/2   -B + 2 k pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !