Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie,comment calculer?

Posté par
princesseamira
08-04-06 à 18:20

BONJOUR A TOUS
J ai un problème pour calculer,voila j'ai un triangle MUT rectangle en M.l angle U fait 25° et MT=3cm.
calculer UT

je pense utiliser la tangente
mais je ne sais pas comment m y prendre.pourriez vous m'aider;merci d avance.

Posté par Dasson (invité)re : trigonométrie,comment calculer? 08-04-06 à 18:25

sinus=côté opposé/hypoténuse.
sin25°=3/UT
UT=3/sin25°...

Posté par
princesseamira
re : trigonométrie,comment calculer? 08-04-06 à 18:28

merci mais pourquoi ne puis je pas utiliser la tangente?

Posté par Dasson (invité)re : trigonométrie,comment calculer? 08-04-06 à 18:32

tan=côté opposé/côté adjacent.
tan25°=3/MU
permet de calculer MU...

Posté par
princesseamira
re : trigonométrie,comment calculer? 08-04-06 à 18:39

D ACCORD J AI COMPRIS
MERCI BEAUCOUP DE TON AIDE DASSON



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !