Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie equation

Posté par
castelu
17-01-07 à 17:40

bonsoir,je viens de terminer cette equation merci de la verfier car je n en suis pas trés sur!

sin[/sup]3 â + cos[sup]2 â + sin â

= sin â ( sin[/sup]2 â + cos[sup]2 â

=sin â

Posté par
castelu
re : trigonometrie equation 17-01-07 à 17:47

l equation de base est


sin au cube de â + cos au carré â+ sin â

Posté par
castelu
re : trigonometrie equation 17-01-07 à 17:52

up

Posté par
castelu
re : trigonometrie equation 17-01-07 à 17:58

Posté par
castelu
re : trigonometrie equation 17-01-07 à 18:03

Posté par
disdrometre
re : trigonometrie equation 17-01-07 à 18:06

salut,
faux

contre exemple.
a=pi/2

sin(pi/2)=1

sin^3(pi/2) + cos²(pi/2) + sin(pi/2)= 2

D.

Posté par
castelu
re : trigonometrie equation 17-01-07 à 18:08

a quoi correspond pi??

Posté par
disdrometre
re : trigonometrie equation 17-01-07 à 18:10

oui pi =
D.

Posté par
castelu
re : trigonometrie equation 17-01-07 à 18:15

sin au cube de â + cos au carré â+ sin â
mais comment simplifier cette equation,je ne vois pas!??

Posté par
castelu
re : trigonometrie equation 17-01-07 à 18:22

??

Posté par
disdrometre
re : trigonometrie equation 17-01-07 à 18:28

tu es sur de l'énoncé ?

D.

Posté par
castelu
re : trigonometrie equation 17-01-07 à 18:29

oui on veut simplifier cette expression

Posté par
disdrometre
re : trigonometrie equation 17-01-07 à 21:08

je pense plutot que c'est sin^3(x) + sin(x)cos²(x) =  sin(x)

non ?

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !