Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonométrie et formules d'addition

Posté par marine66 (invité) 06-10-07 à 12:26

C'est une question faisant partie d'un exercice d'un DM de maths à rendre pour mardi.
L'énoncé de l'exercice me conseille d'utiliser les formules d'addition sauf que je ne vois pas vraiment le rapport. Si quelqu'un pouvait me donner un petit coup de pouce, merci d'avance...

Montrer que, pour tout réel x :
2 sin (x+/4) = cos x + sin x

Posté par
ciocciu
re : trigonométrie et formules d'addition 06-10-07 à 12:29

salut
bin tu dois avoir qq part sin(a+b)=....
c'est ça que tu dois utiliser

Posté par marine66 (invité)re : trigonométrie et formules d'addition 06-10-07 à 12:38

oui j'ai cette formule sin(a+b)=sin a cos b + cos a sin b
mais le 2 me gêne, je ne sais pas où je dois le mettre...

Posté par marine66 (invité)re : trigonométrie et formules d'addition 06-10-07 à 12:45

merci pour votre aide, j'ai réussi à le montrer...
dsl de vous avoir dérangé, j'aurais du réfléchir un peu plus au lieu de bloquer sur cette question...
merci beaucoup

Posté par
ciocciu
re : trigonométrie et formules d'addition 06-10-07 à 13:32

aucun pb on est là pour t'aider
tant mieux si t'as réussi seule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !