Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trouver a et b

Posté par natedogg21 (invité) 08-03-07 à 17:25

bonjour à tous .
je galére sur une quetion de mon devoir qui a laire trés facile :

trouver a et b tel que

1/(p²+1)1/p² = a/(p²+1) + b/p²

merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : trouver a et b 08-03-07 à 17:27

Bonjour

Réduis au même dénominateur le second membre.

Posté par natedogg21 (invité)re : trouver a et b 08-03-07 à 17:30

a/(p²+1) + b(p²+1)/(p²+1)

apré je délope b(p²+1) ?

Posté par
mikayaou
re : trouver a et b 08-03-07 à 17:31

bonjour

autre méthode

si c'est vrai pour tous p, prends 2 valeurs de p

p=1 : 1/2 = a/2 + b  (A)

p=2 : 1/20 = a/5 + b/4 (B)

2A-5B => 3/4 = 3b/4 => b=1 et a=-1

A vérifier

Posté par natedogg21 (invité)re : trouver a et b 08-03-07 à 17:33

je sé pas si on peu donné une valeur a P

Posté par
mikayaou
re : trouver a et b 08-03-07 à 17:34

c'est implicite dans ton énoncé puisqu'on te demande de trouver a et b pour que ce soit égal...

Posté par natedogg21 (invité)re : trouver a et b 08-03-07 à 17:38

p est la variable de laplace . c comme i en compléxe ca pren pas de valeur
.
c se ke je pense apré fo voir

Posté par
Camélia Correcteur
re : trouver a et b 08-03-07 à 17:39

Malin, mikayaou!

Poour natedogg21:

\frac{a}{p^2+1}+\frac{b}{p^2}=\frac{(a+b)p^2+b}{p^2(p^2+1)}

Posté par
Camélia Correcteur
re : trouver a et b 08-03-07 à 17:40

Bien sûr que tu peux donner une valeur! et aussi écrire en français.

Posté par
mikayaou
re : trouver a et b 08-03-07 à 17:42

merci Camélia

Posté par natedogg21 (invité)re : trouver a et b 08-03-07 à 17:43

enssuite je vire les p² ??

Posté par natedogg21 (invité)re : trouver a et b 08-03-07 à 17:46

é ce que dans les solution de a et de b on peu retrouver un "p"

Posté par
Camélia Correcteur
re : trouver a et b 08-03-07 à 17:46

Ensuite, tu identifies les coefficients, pour avoir 1/p2.

Posté par natedogg21 (invité)re : trouver a et b 08-03-07 à 17:53

g tj une addition !!!

Posté par
mikayaou
re : trouver a et b 08-03-07 à 17:55

on t'a demandé de ne pas écrire en sms : g=j'ai c=c'est ke=que

merci
.

Posté par natedogg21 (invité)re : trouver a et b 08-03-07 à 18:00

désolé . pérsonne pour méclairé ???

Posté par natedogg21 (invité)re : trouver a et b 08-03-07 à 18:12

je peus dire que (a+b)p²+b = 1  ?

Posté par
mikayaou
re : trouver a et b 08-03-07 à 18:15

oui

d'où a+b = 0 et b = 1 => b = -a = 1

Posté par natedogg21 (invité)re : trouver a et b 08-03-07 à 18:16

ok . comment on sait que a+b =0

Posté par
mikayaou
re : trouver a et b 08-03-07 à 18:17

il n'y a pas de p² à droite => 1 = 0.p² + 1 à identifier à (a+p)p² + b

Posté par natedogg21 (invité)re : trouver a et b 08-03-07 à 18:18

a ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !