Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Trouver droite en intersectant deux autres et passant par un poi

Posté par
phisto
27-12-09 à 19:01

Hello,
J'ai un problème sur lequel je bloque un peu :
J'ai un point A(-1,1,0)
une droite D1 d'équations
x=1+t
y=2t
z=2
une droite D2 d'équations
x+y=2
x-z=1
et une droite D non définie mais qui passe par A et qui rencontre D1 et D2.
Je dois trouver les coordonnées de I intersection de D avec D2.

J'ai commencé par parametriser D2
x=t
y=2-t
z=t-1

puis à écrire D sous la forme :
x=-1+at
y=1+bt
z=ct
puisque elle passe par A.

Et donc la il faut que je trouve a,b,c tel qu'il existe une intersection entre D et D1 et une intersection entre D et D2 mais je me perds un peu après.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider un peu?
Merci

Posté par
verdurin
re : Trouver droite en intersectant deux autres et passant par u 27-12-09 à 19:50

Bonsoir,
la droite D est dans le plan défini par D1 et A (il est bien défini car A n'est pas sur D1)
tu peux chercher une équation de ce plan, puis son intersection avec D2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !